피자는 초등학생, 중학생 친구들이 쉽게 먹고 접할 수 있는 음식인데요. 이번 수업은 아이들이 자주 먹는 음식을 우리밀 빵으로 전환해서 만들어보자는 의견으로 시작되었습니다. 피자에 들어가는 재료 중에 케첩, 햄 이외에는 텃밭정원이나 이 지역에서 나는 건강한 재료를 가지고 피자 도우부터 토핑재료까지 직접 손질하고 반죽해서 구워보았습니다. 친숙한 음식이지만, 스스로의 손으로 만들어본 적이 없는 피자를 함께 만들면서 주변에 있는 재료로도 손쉽게 나의 먹거리를 만들고 책임질 수 있는 경험을 한 것 같습니다.
'마을 배움터 > 햇살 제과제빵' 카테고리의 다른 글
151024 가을 정원에서 나는 채소들을 이용해 샌드위치를 만들어보자! (0) | 2016.06.01 |
---|---|
150919 제철곡식 팥을 이용한 파운드케이크를 만들어보자! (0) | 2016.06.01 |
150718 우리밀로 식빵을 구워 허니브레드를 만들자! (0) | 2016.06.01 |
150620 제철열매 오디로 롤케이크 만들기 (0) | 2016.06.01 |
150606 제절열매 오디로 카나페만들기 / 밀밭 둘러보기 (0) | 2016.03.14 |